【ラグメシ】フレッシュトマトとバジルのしらすオイルパスタ(前編)
2020-10-22「おいしくて」「強くてしなやかなカラダづくり」につながる、とっておきのメニュー、それが「ラグメシ」
第一回目にご紹介するメニューは「フレッシュトマトとバジルのしらすオイルパスタ」です。
ラグメシに挑戦していただいたラグビー家族
文京ラグビースクールに所属する渋澤さんご一家。
長男の渋澤颯太くん(小5)、次男の駿太くん(小1)、元ラガーマンのお父さんの良太さんとお母さんのしのぶさん。
今回のレシピ
フレッシュトマトとバジルのしらすオイルパスタ
調理時間 9分
食材(材料):1人分
- しらす 15グラム
- ミニトマト 6コ
- バジル 5枚
- 無塩バター 10グラム
- アンチョビ こさじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- スパゲッティ 90グラム
- ニンニク 2かけら
- 胡椒 少々
- 昆布茶 少々
- グラナチーズ 10グラム
- エキストラバージンオイル 少々
- 塩 少々
- 水 60cc
- 白ワイン 30cc
自己紹介の後に早速料理にチャレンジしていただきましたが、普段包丁など使ったことのない兄弟は四苦八苦。
しかも撮影当日に颯太くんはトマトが苦手なことが発覚。
フレッシュトマトとバシルのしらすオイルパスタを作るのですが果たして…
調理と実食、そして元トップリーグで活躍していたラガーマンオーナーのお話は後編にて。
【撮影協力】
バール ⻘イ印
東京都 豊島区 南大塚 3-48-8 吉井ビル 1F
TEL : 03-5927-8837